Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: 9060684949


Ответы юристовОтветы юристов

относительно ст. 262

если один из супругов не работает, имеет ли право работающий супруг (в данном случае жена), воспользоваться правом на дополнительные 4 выходных дня в месяц, как мать имеющая ребенка-инвалида?


Метки вопроса: ст. 262 тк рф |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Али.

В ст. 262 ТК РФ указано:

Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами. Порядок предоставления указанных дополнительных оплачиваемых выходных дней устанавливается Правительством Российской Федерации.

Теоретически работодатель обязан предоставить 4 выходных дня одному из родителей с которыми предприятие состоит в трудовых отношениях при подтверждении факта, что второй родитель не воспользовался данной льготой.

Если опека над ребенком оформлена на маму и соответственно она получает все соответствующие государственные выплаты и является опекуном ребенка то ей положены 4 выходных дня. Если же опека и уход за ребенком возложены на отца, тогда данной льготой жена воспользоваться не может.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Большое спасибо Вам! Но если супруг не работает, не является предпринимателем, как в данной ситуации, то он теоретически может ухаживать за ребенком-инвалидом пока супруга на работе, у него уйма свободного времени, возникает вопрос: почему именно мама (работающая) и почему именно за счет рабочих дней? Как вы думаете можно будет ей обоснованно отказать?

Если на маму оформлены все документы и она является опекуном ребенка то отказать вы ей не сможете. Папа может встать на учет в службу занятости, предоставить справку об этом, что будет являться подтверждающим фактом того, что он не получает данную льготу и соответственно мама имеет право ей воспользоваться. Закон трактует многие ситуации в теории, так как предусмотреть все ситуации невозможно, но в некоторых случаях теории не достаточно. Если мама опекун значит льготы ей положены.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх