Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Задержка зарплаты

Какие действия может предпринять коллектив, в связи с задержкой работодателем зарплаты за два месяца.


Метки вопроса: задержка зарплаты |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Андрей.

За невыплату заработной платы для работодателя предусмотрено наказание по:

по трудовому кодексу - ст.236 ТК РФ

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

По уголовному кодексу - ст.145.1 ч.2 УК РФ

Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

По административному кодексу - ст.5.27 КоАП

Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Для того чтобы наказать работодателя по одной из статей, нужно подать коллективный иск в суд, либо в трудовую инспекцию.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый вечер, Андрей.

Хотелось бы немного дополнить ответ коллеги: если Вы хотите наказать работодателя, то это административная или уголовная ответственность (при условии, что есть состав преступления).

Если же Ваша главная задача - вернуть деньги, то надо подавать иск в суд (иск может подать каждый работник отдельно или Вы можете составить один иск на всех, но в нем конретно описать все обстоятельства по каждому человеку).

Также хотелось бы отметить, что кроме взыскания заработной платы, Вы имеете полное право требовать взыскания процентов за задержку заработной платы, компенсацию морального вреда и возмещения судебных расходов.

Если Вы хотите привлечь работодателя к уголовной ответственности, то нужно обращаться в правоохранительные органы.

Трудовая инспекция также занимается решением трудовых вопросов, но ее решения не имеют обязательной силы (в отличие от решений суда, которые могут быть исполнены принудительно).

ВНИМАНИЕ!!!! Срок исковой давности по трудовым спорам (если речь идет не об увольнении) - 3 месяца с того момента, как Вы узнали о том, что Ваше право нарушено. То есть если у Вас зарплата 5 и 20 числа. то и надо со следующего дня считать.

Если Вы обратитесь в суд по истечении 3 месяцев, то работодатель может просить о применении последствий пропуска срока исковой давности и суд откажет в иске.

Вывод: если главное для Вас - получить заработную плату, то не теряйте время (итак уже 2 месяца прошло), а обращайтесь с иском в суд.

При необходимости могу составить исковое заявление на платной основе и предоставить документы об оказании юридических услуг (чтобы деньги за оказание юридических услуг взыскать с ответчика).

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх