Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

расчет компенсации при увольнении

11.06.2014

расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении с 11.03.2013 по 21.02.2014 .  и  если компенсация за 28 дней то на какую ст  ссылаться  Спасибо 


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Дорый день, Марина. Порядок предоставления неиспользованого отпуска при увольнении регламентирован в ст.127 ТК РФ :

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

То есть, если у вас есть неиспользованные 28 дней отпуска, то вам должны произвести полностью расчет за эти дни. Конкретный порядок расчета производит бухгалтерия, поэтому как юрист могу вам лишь сказать, что компенсация обязательно проводится за все дни отпуска, которые положены работнику (даже если это отпуск за прошлые года).

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх