Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

неиспользованный отпуск

18.06.2014

здравствуйте,если за прошлый год отпуск был использован частично,можно ли использовать его на следующий год, или его компенсируют только при увольнении


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Елена.

В соответствии со ст.125 ТК РФ, вы имеете полное право разделить свой отпуск на несколько частей. Но отпуск в этом случае не пропадает, а может быть предоставлен работнику в следующем году, в частности остатки отпуска можно присоединить к отпуску за текущий год либо по желанию работника вместо дней отдыха ему может быть предоставлена компенсация, данные нормы оговорены в ст.126 ТК РФ.

То есть вы имеете право взять отпуск за текущий год, а остальные дни превышающие 28 дней основного отпуска взять компенсацией, но опять же если таково ваше желание. Отпуск, которым вы не конца воспользовались в прошлом году должен быть вам предоставлен в текущем году, в течении 12 месяцев, то есть с 01.01.2014 г. до 31.12.2014 г.

Итог: часть не использованного отпуска за прошлый год должна быть представлена вам в текущем году до 31.12.2014, либо вы его по своему желанию можете взять в виде денежной компенсации. Остатки отпуска не суммируются и не собираются до увольнения сотрудника, а погашаются максимум на следующий год.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх