Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Какой тип договора заключить?

Какой тип договора( трудовой или гражд-пр.) может быть заключён между работодателем (ООО) и физ. лицом, если договор предусматривает ежемесячное(разовое) техническое обслуживание электрического оборудования.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Игорь Васильевич. я думаю, что вам вполне можно заключать гражданско-правовой договор, то есть договор подряда. Согласно ст. 15 ТК РФ:

Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

Следовательно, если физ.лицо будет выполнять техническое обслуживание только раз в месяц, то целесообразно заключить именно договор подряда, а не трудовой. Ведь по трудовому договору он постоянно должен будет находится у вас на работе.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх