имущественный налоговый вычет произведенных расходов на погашение процентов по кредитам

квартира приобретена в долевую собственность, при подачи декларации на возврат выплаченных процентов по кредиту, на заемщика по кредиту, получили отказ. Объясняя тем что квартира долевая значит и возврат выплаченных процентов по кредиту делится на доли. Прошлые года оформлял декларацию на себя и на все выплаченные проценты таких вопросов не возникало. Возможно ли возврат выплаченных процентов оформлять на одного налогоплательщика? Требуется ли какое либо письменное разрешение от дольщиков нашей квартиры?


Метки вопроса: налоговый вычет |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте, уважаемый Алексей. При общей долевой собственности вычет (и по стоимости жилья, и по процентам по ипотеке) распределяется в соответствии с долями владельцев. Такой же принцип действует, если долями владеют супруги. Передать свою долю вычета один участник долевой собственности другому, к сожалению, не может.

Если бы приобретенное жилье было в общей совместной собственности, тогда интересующая Вас ситуация могла бы быть. При общей совместной собственности вычет также распределяется, но по желанию владельцев. Для этого им нужно написать письменное заявление о распределении вычета и предоставить его в налоговую инспекцию вместе с другими документами. Можно было бы распределить вычет и в пользу одного владельца, то есть, Вас.

Связаться с юристом
Шуркова Анастасия Андреевна
E-mail:helga.fly@gmail.com

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх