Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

РАСЧЕТ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ

В ТЕЧЕНИИ КАКОГО ВРЕМЕНИ(СРОКА)РАБОТОДАТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПОЛНОСТЬЮ РАСЧИТАТЬ РАБОТНИКА ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Вадим. Работодатель должен полностью выдать расчет работнику в день его увольненния. Согласно ст.140 ТК РФ:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Данная норма действует для всех случаев увольнения. Произвести расчет работодатель обязан в день увольнения. А если в этот день работник не работал, то расчет быть произведен не позднее следующего дня, после требования работника произвести рачет. Кроме того, в день увольнения работнику также выдается трудовая книжка.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх