Выходные пособия

Я уволен по сокращению 16.06.14г. Выходное пособие за первый месяц трудоустройства в размере одного среднемесячного получил при увольнении. В какой момент и на основании каких документов я смогу получить пособие за второй месяц, если не трудоустроюсь в течении первого? Нужна ли будет справка из Центра занятости (на работе потребовали предоставить)?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Николай. Согласно ч.1 ст.178 ТК РФ:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Следовательно, получить пособие за второй месяц вы можете в случае, если вы еще не трудоустроились. Как доказательство того, что вы нетрудоустроенны обычно подают трудовую книжку, если же потребовали предоставить и справку из центра занятости, то предоставьте и ее. Получить пособие за второй месяц вы должны, соответсвенно, по окончанию второго месяца. Если из трудовой книжки следует, что работник не был трудоустроен в течение всего второго месяца, то прежний работодатель обязан выплатить ему средний месячный заработок.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх