Сокращённая продолжительность рабочего времени в предпраздничные дни

28.06.2014

Добрый вечер!

Есть ли у меня сокращённая продолжительность рабочего времени в предпраздничные дни, если моя рабочая смена при пятидневной рабочей неделе ежедневно составляет 7 часов 12 минут?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Ирина. Как известно, порядок работы в предпраздничные дни установлен в ст. 95 ТК РФ:

Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы.

Накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать пяти часов.

В тоже время для работников, которые работают по сокращенному рабочему времени, по совместительству или в режиме неполного рабочего времени не предусмотрено каких-либо особых правил о продолжительности работы в предпраздничные дни. Поэтому можно сделать вывод, что при сокращенном рабочем времени или неполном рабочем времени тоже применяется это правило ( то есть рабочий день сокращается на 1 час).

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх