Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска

28.06.2014

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Я работаю в государственной больнице на должности медицинской сестры- анестезиста, отделения анестезиологии и реанимации. Сложилась ситуация, в связи с которой из-за нехватки кадров в реанимации руководитель переводит меня в это отделение без моего согласия, аргументируя это производственной необходимостью, в трудовом договоре указано, что я принята на работу в должности медицинской сестры- анестезиста. Кроме этого мне было отказано в предоставлении ежегодного основного отпуска согласно графику, с формулировкой все той же производственной необходимости. Вопрос: законно ли это? Благодарю Вас за ответ.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Жанна.

Ваши права нарушены.

Во-первых, ежегодный отпуск предоставляется работнику в соответствии с графиком отпусков, который обязателен как для работника так и для работодателя, что указано в ст.123 ТК РФ. Однако, как гласит ст.124 ТК РФ в случае производственной необходимости допускается перенесение отпуска, но с согласия работника.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

В вашем случае руководство больницы не спросило вашего согласия на перенос отпуска и отказало вам в праве воспользоваться своим законным отпуском.

Касаемо перевода из одного отделения в другое, ситуация немного другая. Как вы указали, с вами был заключен трудовой договор, где было указано, что вы приняты на должность сестры-анестезиста.

Указано ли в вашем трудовом договоре, в каком отделении вы будете работать или нет?

Если не указано, то нарушений в действиях руководства больницы нет, если ваши трудовые обязанности не меняются. То есть если вы будете выполнять ту же работу, но в другом отделении, то работодатель в случае производственной необходимости имеет право вас перевести на время в другое отделение. В ст.72.1 ТК РФ сказано:

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

То есть по сути, это является временным перемещением, которое производиться временно и при этом трудовые функции работника не меняются.

Если же в вашем трудовом договоре, есть пункт, где указано, что вы приняты на работу в конкретное отделение, то даже для временного перевода вас в другое отделение нужно ваше согласие:

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

Но опять же стоит учесть тот факт, что в ст.72.2 ТК РФ указано, что:

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи.

То есть по сути, если ваш перевод будет не более месяца, то руководство больницы имеет право вас переводить в другое отделение без вашего согласия.

Итог: в отношении перевода в другое отделение, ваши права не нарушены, во всяком случае, их нарушение будет трудно доказать, учитывая производственную необходимость.

В отношении непредоставления отпуска ваши права нарушены однозначно. Поэтому я бы посоветовала вам два выхода, Либо договориться полюбовно с руководством больницы о предоставлении отпуска после кризиса в любое удобное для вас время, в соответствии со ст.125 ТК РФ, либо вы пишите заявление в инспекцию труда о нарушении ваших прав и идете в отпуск сейчас.

Также хотелось бы дать небольшой совет. Слишком требовательной быть нельзя, так как вам еще в больнице работать, но вот показать, что вы знаете свои права нужно, для того чтобы в следующий раз их не нарушали.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Полностью согласна с Еленой Валерьевной. Хотела бы добавить следующие:

- по производственной необходимости вас действительно могут перевести без вашего согласия на месяц;

- отпуск тоже могут отложить по этой же причине.

В тоже время производственная необходимость обязательно дожна быть зафиксирована в приказе ( то есть это не могут быть сугубо устные указания).

По поводу перевода вас в отделение реанимации. Вы же изначально сказали, что у вас отделение анестезиологии и реанимации идут совместно. Обычно они смежные во многих больницах (работала юристом в больнице, поэтому немного в курсе). Поэтому о переводе по согласию речь идти не может. Если вас переместили в пределах одного отделения и это не влечет изменений в трудовом договоре, то согласно ст. 72.1 ТК РФ вашего согласия, увы, получать не нужно.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх