общее имущество многоквартирного дома

30.06.2014

Из оконных проемов сделаны двери, путем разборки не несущей подоконной части стены.Нужно ли согласие собственников многоквартирного дома на обустройство выхода.


Метки вопроса: мкд |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Светлана.

Да, согласие собственников жилья требуется в случае, если оконный проем или оконные проемы, которые подлежат перепланировке относятся к общему имуществу собственников многоквартирного дома.

В п.2 ст.25 ЖК РФ указано:

Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

А в ст.40 ч.2 ЖК РФ сказано:

Если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.

То есть все изменения конфигураций общего имущества обязательно должны быть согласованы с собственниками имущества многоквартирного дома.

Если же перепланировка будет происходить с квартире, то тогда согласие собственников всего дома не требуется, так как квартира принадлежит только одному лицу, но собственнику квартиры понадобиться разрешение всех членов семьи, которые проживают вместе с ним, и конечно разрешение специальных органов.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх