Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: 9060684949


Ответы юристовОтветы юристов

сокращение

Здравствуйте. У нас на работе сокращение мне сказали что я попадаю под него. Имеют право меня сократить? Я в разводе ребенку 10лет.


Метки вопроса: сокращение на работе |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Елена. Согласно ст.179 ТК РФ право на преимущественное оставление на работе имеют:

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

[инфо] При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

То есть изначально смотрят на производительность труда и квалификацию работника. Если у вас с другми работниками будет равная производительность и квалификация, то тогда значение будут иметь другие льоготы: наличе двух и более иждивенцев, профзаболения и т.д. Кроме того, в коллективном договоре предприятия могут быть предусмотрены и другие категории лиц, которых могут оставить при сокращении. Поэтому первоначальный критерий - это квалификация и производительность труда. а потом уже все остальное.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх