Служебное жилье.

02.07.2014

Здравствуйте. Я проживаю в служебном жилье. У меня двое детей, которые проживают со мной. Один из них уже совершеннолетний. В настоящий момент я увольняюсь с предприятия, которое предоставило служебное помещение в связи с выходом на пенсию по возрасту. Согласно ст. 103 Жилищного Кодекса меня могут выселить из квартиры с предоставлением другого жилого помещения. У меня вопрос: должны ли будут предоставить жилое помещение на моего совершеннолетненго ребенка, который проживает в настощий момент со мной и зарегистрирован в служебном помещении, предоставленном мне. Заранее вам благодарна.


Метки вопроса: служебное жильё |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Ольга. Согласно п.2 и 3 ст.103 ЖК РФ:

2. Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
2) пенсионеры по старости;
3. Гражданам, указанным в части 2 настоящей статьи, предоставляются другие жилые помещения, которые должны находиться в черте соответствующего населенного пункта.

Вашему же сыну отдельного жилого помещения предоставлять не должны (на то оснований нет). А вот вам должны предоставить другое жилье в черте того же населенного пункта, где вы и проживали ранее.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх