Деятельное раскаяние по ст.УК 306 ч2

02.07.2014

ст.306 ч2. без обвинения конкретного лица, указанная сумма ущерба 450 000 р. Может ли помочь "Деятельное раскаяние"?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Игорь. Да, деятельное раскаяние может помочь. Согласно ст.75 УК РФ:

1. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.

2. Лицо, совершившее преступление иной категории, освобождается от уголовной ответственности только в случаях, специально предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса.

Преступление по п.2 ст.306 УК РФ относится к преступлениям небольшой тяжести. Поэтому за заведомо ложный донос могут освободить от уголовной ответсвенности. Но только в том случае, если виновное лицо явилось с повинной, помог расследовать и раскрыть преступление, а также полность возместил нанесенный ущерб.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх