Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Деятельное раскаяние по ст.УК 306 ч2

02.07.2014

ст.306 ч2. без обвинения конкретного лица, указанная сумма ущерба 450 000 р. Может ли помочь "Деятельное раскаяние"?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Игорь. Да, деятельное раскаяние может помочь. Согласно ст.75 УК РФ:

1. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.

2. Лицо, совершившее преступление иной категории, освобождается от уголовной ответственности только в случаях, специально предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса.

Преступление по п.2 ст.306 УК РФ относится к преступлениям небольшой тяжести. Поэтому за заведомо ложный донос могут освободить от уголовной ответсвенности. Но только в том случае, если виновное лицо явилось с повинной, помог расследовать и раскрыть преступление, а также полность возместил нанесенный ущерб.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх