дополнительный отпуск

Работаю в химической лаборатории. По кол.договору доп. отпуск 14 дней.В этом году отдел кадров, ссылаясь на проверку и рекомендации аудита,отказывается давать положенные 14 дней,ссылаясь на оговорку "за фактически отработанное время во вредных условиях". А так как мы ходим в ежегодный отпуск, на больничный и т.д., то значит не постоянно находимся во вредных условиях.Т. е. получается парадокс- имея 14 дней доп. отпуска я фактически не могу получить их полностью. Правомерно ли это? В трудовом кодексе и коментариях к нему я не нашла формулировки "за фактически отработанное время".


Метки вопроса: отпуск |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день.

Порядок предоставления дополнительного отпуска за вредные условия труда оговорен в ст.121 ТК РФ

В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

А в Постановлении Госкомтруда СССР №273/П-20 от 21.11.1975 Г."Об утверждении Инструкции о порядке применения списка производств цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск..." в п.8 сказано:

Дополнительный отпуск предоставляется одновременно с ежегодным отпуском. Запрещается непредоставление ежегодного отпуска рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, имеющим право на дополнительный отпуск в связи с вредными условиями труда.
Полный дополнительный отпуск согласно Списку предоставляется рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, если они в рабочем году фактически проработали в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда не менее 11 месяцев.
В стаж работы, дающий право на получение дополнительного отпуска указанным работникам, также включаются:
а) период временной нетрудоспособности;

А в п.13 сказано:

Рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, профессии и должности которых не включены в Список, но выполняющим в отдельные периоды времени работу в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, предусмотренных в Списке, дополнительный отпуск предоставляется на тех же основаниях, что и рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, профессии и должности которых предусмотрены в Списке.

То есть при расчете рабочего времени для дополнительного отпуска за вредные условия работы учитывается фактически проработанное время за 11 месяцев с учетом больничных. Отпуска в данный период не входят.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций


Лучшие юристыЛучшие юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7 918 459-40-11
онлайн
Фото юриста
Степанова Татьяна
г. Санкт-Петербург
рейтинг: 0
Телефон: +79213445674

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх