Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

право на отпуск

Мой муж работает 2. 5 года на производстве. За третий год работы он взял в мае 2 недели отпуска. Сейчас в июле 2014 года хотел взять еще 2 недели отпуска за 2014 год. В отделе кадров сказали что можно взять отпуск только в декабре 2014 года после отработки. Считаю что администрация ООО "ЛУКА" города Самары нарушает Трудовой Кодекс РФ и права своих работников


Метки вопроса: отпуск |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Алиса.

Вы совершенно правы, администрация ООО "Лука" и отдел кадров не правы и нарушают ваши трудовые права.

В ст.122 ТК РФ сказано: право на отпуск полной протяженности у работника возникает через 6 месяцев непрерывной работы, за последующие периоды отпуск предоставляется в соответствии с графиком очередности.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

То есть сотрудник можект взять отпуск в любой момент полной протяженности или разбить его на части по своему желанию. Вторую часть отпуска сотрудник может взять в удобное время по соглашению с работодателем.

В частности в ст.125 ТК РФ сказано:

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Итог: ваш муж взял отпуск на 14 дней, оставшиеся дни он может взять в любой период, но по соглашению с руководством, отрабатывать еще полгода, чтобы заслужить этот отпуск ему не требуется.

Можете написать заявление на имя руководителя организации и указать на ошибку отдела кадров, с приведением указанных мною статей или данный вопрос можно урегулировать с помощью инспекции труда, которая наведет порядок быстрее. Но я бы советовала сначала лично урегулировать вопрос об отпуске с начальником, ведь вам еще там работать и повод не настолько серьезный чтобы портить отношения дополнительно санкционированной проверкой со стороны Инспекции труда, которые проверят всю подноготную ООО "Лука".

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх