Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

как предоставляют отпуск?

здравствуйте. подскажите как предоставляются ежегодные отпуска? работаю третий год на РЖД(рабочий год с мая 2012), пытаюсь взять разрывной, 30 дней в августе(за период с мая2014-2015), говорят, что не положено, смогу взять только к концу 2015 года?


Метки вопроса: отпуск |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Виталий.

Взять отпуск по желанию в удобное врямя мечтает каждый сотрудник, но существует график очередности предоставления отпусков, согласно которому в отпуск идет определенное количество сотрудников, допустим 10-15% личного состава. Каждый год в декабре составляется и утверждается график отпусков для всех работников и учитывается не индивидуальный рабочий период каждого сотрудника, а рабочий год.

Если вам не предоставляют отпуск в августе, а предоставляют его только в декабре -это может означать, что согласно графику отпусков вы поставлены именно на этот месяц. Но такой ситуация может казаться в идеале.

Если же вам не предоставляют отпуск, мотивируя тем, что вы должны отработать полгода, начиная с вашего рабочего периода с мая, то в этой ситуации уже нарушается трудовое законодательство, так как вы работаете уже третий год. В частности в ст.122 ТК РФ сказано:

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

То есть, вы можете воспользоваться своим право на отпуск в любое время, в соответствии с графиком отпусков, с которым должны были ознакомиться еще в конце 2013 года.

И еще один момент, если ваш отпуск поставлен на август, но вам его не предоставляют, то в соответствии со ст.124 ТК РФ вам его могут перенести только с вашего согласия на другой период, даже в случае производственной необходимости.

Касаемо разрывного отпуска, как я понимаю, это деление отпуска на части.

В ст.125 ТК РФ сказано:

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

То есть вы сможете разделить свой отпуск только по согласованию с работодателем, по собственной инициативе работник разделить отпуск не сможет. Поясню почему.

Как я понимаю, вы работаете на ж/д предприятии, в котором наверное много сотрудников, так же присутствует безпрерывный труд, поэтому в отпуск отправляют только часть сотрудников с учетом производственных интересов предприятия, если отпуска работники будут разрывать по собственной инициативе и брать в любое время, то это отразиться на работе предприятия. Именно поэтому существует четкий график отпусков, который кстати обязателен для исполнения как со стороны работодателя так и со стороны работника, что оговорено в ст.123 ТК РФ.

Итог: Вы сможете взять отпуск в августе только, если это утверждено графиком очередности отпусков, а разделить отпуск сможете только по согласованию с работодателем.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

спасибо. да и график утвержден начальником и разрывной отпуск соответственно согласован, но в последний момент отдел кадров сказал, что они могут дать мне остатки за прошлый период в колличестве 16 дней, а за этот год я еще не заработал, и дадут мне они его ближе к концу 2015 года. то есть отдел кадров упорно настаевает, что отпуск нужно заработать, отработав год или около того(мотивируют тем, что в друг я уволюсь).

Добрый вечер, Виталий.

Отдел кадров в данном случае нарушает ваши права. Как я и указывала отпуск не нужно заработывать, он вам положен по законодательству в соответствии со ст.122 ТК РФ. Если отпуск в августе вам предоставляются по графику и начальник согласен его разделить, то вы имеете полное право пойти в отпуск.

Касаемо мифического увольнения можете успокоить отдел кадров. Дело в том, что при увольнении с сотрудников производиться полный рассчет как в документальном смысле так и в материальном. Если вы вдруг будете увольняться и не отработаете положенный период, согласно которому воспользуетесь отпуском, эти деньги просто вычтут из общей суммы при рассчете.

Предусмотреть все случаи увольнения за всех сотрудников на предприятии невозможно, и перестраховываясь нарушая при этом трудовое законодательство - недопустимо.

Я бы вам посоветовала написать докладную записку на имя начальника о том, что отдел кадров нарушает ваши права, с указанием тех статей, которые были приведены.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх