очередной отпуск

05.07.2014

Очередной отпуск без моего ведома делят на две части,якобы такова палитика завода


Метки вопроса: отпуск | очередной отпуск |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Георгий.

Разделить ежегодный отпуск без вашего согласия работодатель не имеет права, так как это нарушает нормы ст.125 ТК РФ, в которой сказано:

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

То есть разделить отпуск можно только с согласия обоих сторон, в одностороннем порядке разделение отпуска не допускается.

Касаемо политики завода. В трудовом законодательстве четко прописано, что условия работы и отдыха работника не должны быть хуже тех, которые регламентируются трудовым законодательством. Следовательно, вводить особые правила предоставления отпусков, которые противоречат трудовому законодательству на заводе не имеют право.

Я бы советовала вам обратиться в инспекцию труда с заявлением о нарушении ваших прав. Проверка инспекции труда поможет не только устранить противоречащие трудовому законодательству правила на заводе и наказать руководство завода, но и покажет, что соблюдать права работников обязан каждый работодатель.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх