госзакупки

ПРи размещении извещения 07.05.2014 на закупку продуктов для школы был нарушен срок рассмотрения заявок. (Причина была, хоть это и не оправдывает, наверное)Прокуратура посчитала нарушение по ст 7.30 ч 6., по которому предусматривается штраф в размере 5% от цены контракта. Я считаю, что нарушение можно рассматривать и по части 13 статьи 7.30. Там штраф 3000руб. Права ли я? С уважением Елена. Как я поняла на момент нарушения в части 6 не было текста, касаемого нашего нарушения


Метки вопроса: 44-фз |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте, уважаемая Елена. Нарушение срока рассмотрения заявок (подписания соответствующего протокола) регулирует, как Вы это правильно отметили, ст.7.30 КоАП, п.13, однако, только в том случае, если сроки нарушены не более, чем на два рабочих дня. Что Вы имеете под отсутствием текста в части шестой? Последняя редакция данного пункта вступила в силу в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 396-ФЗ.

Уточните в прокуратуре, как они мотивируют данное решение, почему указали именно этот пункт. Кроме того, если для нарушения срока были уважительные причины, их обязательно следует указать для рассмотрения их работниками прокуратуры - вполне возможно, что нарушение будет снято.

Связаться с юристом
Шуркова Анастасия Андреевна
E-mail:helga.fly@gmail.com

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх