Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 9060684949
Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

догово безвозмездного пользования

Работал директором ООО 29 декабря 1012 года решением собрания учредителей был убран с должности и на мое место назначен новый, в связи с планируемым закрытием предприятия. Взысканий и нареканий не имел.Уволен 29 марта 2013 года по соглашению сторон. Ни каких материальных претензий не предъявлялось. В мае 2014 года ко мне предъявили претензии и исковое требование за, якобы,не возвращенный образец техники. Правомерно ли это


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Анатолий. По общему правилу все вопросы по поводу материальных претензий к работнику решаются в момент его увольнения. Согласно ч.4 ст.248 ТК РФ:

Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.

То есть, если при увольненнии вы давали письменное обязательство возместить ущерб (если ущерб был действительно причинен), то с вас могут взыскать задолженность в судебном порядке. Но если же никие образцы вы не брали и договоренности о выплате ущерба вы с работодателем не заключали, то потребовать от вас возмещения ущерба ваш бывший работодатель не имеет право.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх