Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Ограничения по использованию и распоряжению временно ввезенными товарами

В адрес организации из-за пределов таможенного союза ввезен товар краска печатная в пластиковых контейнерах объемом 1м.куб. Товар - краска печатная, помещен под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, а товар - контейнера (являются многооборотной возвратной тарой) помещен под таможенную процедуру временного ввоза (допуска).

По договору купли-продажи между двумя резидентами РБ товар - краска печатная передан одному из резидентов, при этом в договоре оговорено, что контейнера являются возвратной тарой.

Принимая во внимание требование статьи 279 ТК ТС и статьи 220 Закона РБ о таможенном регулировании, необходимо ли в данном случае разрешение таможенного органа на передачу контейнеров и (или) уведомление в течение 5 рабочих дней о такой передаче.

Есть ли необходимость заключения между данными резидентами договора хранения или договора аренды помещений где будут находиться контейнера.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте, уважаемый клиент. Поскольку контейнеры были ввезены и зарегистрированы в качестве временно ввезенного имущества, то любая передача данного имущества должна быть совершена исключительно с ведома и разрешения таможенных органов. К сожалению, я не владею информацией относительно таможенного права Республики Беларусь, и могу консультировать Вас лишь по соглашениям Таможенного союза, поэтому настоятельно рекомендую перед передачей обратиться в таможенный орган, где была совершена процедура допуска и уточнить об обязательности разрешения на передачу. Уведомить надо в любом случае.

Связаться с юристом
Шуркова Анастасия Андреевна
E-mail:helga.fly@gmail.com
Загрузка
Наверх