Переуступка права на арендованный земельный участок

12.07.2014

Здравствуйте, мы приобрели дом с двумя земельными участками. Один участок в собственности, а другой (под огородничество) в аренде на 49 лет. Хотели заключить со старыми хозяевами договор о переуступке прав, но в городской администрации нам отказывают. Говорят, что старым хозяевам нужно написать отказ от земли, а мы должны приобрести его с торгов.Правомерны ли действия администрации?, с уважением, Редина Юлия.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте, уважаемая Юлия. Старые хозяева участка не могут переуступить Вам право на него - не предусмотрено в нашем законодательстве такой возможности. Но они могут заключить с Вами договор сударенды и тогда арендатором этого участка станете Вы. Вместе с хозяевами прочитайте заключенный с администрацией договор - Вам необходим пункт и передаче прав. В зависимости от условий договора, Вам может потребоваться только уведомление администрации о заключении договора субаренды, но никак не её согласие.

Связаться с юристом
Шуркова Анастасия Андреевна
E-mail:helga.fly@gmail.com
Лучший ответ

Добрый вечер, Юлия. Действительно, в вашем случае о переуступке прав на земельный участок речи быть не может. Собственником земельного участка является городская администрация,а старые хозяева - лишь арендаторы, которые имеют право лишь пользоваться и владеть земельным участком, а распоряжатся ним у них права нет, такое право есть только у собственника земли. Поэтому со старыми хозяевами, как уже указала Анастасия Андреевна, вы можете заключить договор субаренды.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх