мошенничество.

девушка яко бы любовь ко мне.путем обмана вытягивала с меня деньги.на кодирование от пьянки.на лекарство и т. д. не помогает.хочу вернуть деньги наказать по закону.за все.за мое потерянное время деньги здоровье нервы.я то и дело вытаскивал ее со стакана.только по пусту все тратил.шляется пьет где попало.а потом прийдет и плачится все в последний раз.и так замкнутый круг.хочу наказать.какая есть статья.(это скорее мошенничество?)


Метки вопроса: мошенничество |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Александр Семенович.

В данном случае состав мошенничества (ч. 1 ст. 159 УК РФ) будет в том случае, если, например, Вы давали этой женщине деньги на конкретные цели (кодирование), а она их тратила на другие цели, например, на спиртное. В таком случае обман и злоупотребление доверием налицо.

Если же Вы давали деньги на кодирование и она их именно на него и потратила (должны быть документы, подтверждающие факт кодирования), то мошенничества не будет, так как Вы добровольно передали деньги на эту процедуру и они были на нее потрачены.

Что касается других расходов, то же самое. Если деньги потрачены не на те цели, на которые они Вами выделялись, то это мошенничество.

Также Вам нужно понимать, что когда Вы будете писать заявление в полицию, то нужно указывать все факты и суммы. Еще при расследовании уголовного дела очень важно доказать умысел, без него состава преступления не будет. То есть женщина, беря деньги, должна уже заранее знать и хотеть потратить их на другие цели.

В рамках рассмотрения уголовного дела Вы можете подать гражданский иск (по всем суммам, которые потрачены не на то), а вот деньги и эпизоды, которые не войдут в состав обвинительного заключения и впоследствии приговора суда, взыскать уже не удастся. Ведь, если я правильно поняла, деньги передавались без расписок. Ваше время, здоровье и нервы тоже никак не компенсировать, к сожалению.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх