расчет отпускных

Добрый день!

Помогите пожалуйста,сотрудник принят на работу 1 июля 2014 года ,с 10 июля 2014 по 16 июля 2014 года уходит в отпуск .Как расчитать отпускные ?Каков алгоритм расчета?


Метки вопроса: отпуск | оплата отпуска |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Галина.

Получается ваш работник фактически отработал 9 дней и уже уходит в отпуск, который фактически ему не положен, кроме некоторых случаев являющихся исключением. Данные случаи оговорены в ст.122 ТК РФ:

женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;

В ст.123 ТК РФ:

По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Всем остальным категориям работников первый отпуск предоставляется только через 6 месяцев непрерывной работы и в этом случае, как гласит ст.122 ТК РФ работнику положен полный отпуск в 28 дней, однако если работник хочет взять лишь часть отпуска, то нужно обоюдное согласие между ним и работодателем, так как существует еще график очередности предоставления отпусков.

Однако существует вероятность, что в коллективном договоре вашего предприятия предусмотрены и иные случаи предоставления отпусков, допустим такие отпуска могут предоставляться по семейным обстоятельствам, к примеру для свадьбы или похорон и в ряде других случаев.

Но как я поняла вас больше интересует не законность предоставления самого отпуска, а именно сколько отпускных должен получить работник.

Порядок рассчета отпускных в принципе для всех одинаков, если опять же у вас на предприятии не существует другой порядок исчисления средней заработной платы, регламентированной коллективным договором.

В ст.139 ТК РФ сказано:

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).

Учитывая тот факт, что работник проработал всего 9 дней, то нужно брать его общую заработную плату со всеми начислениями, то есть и стимулирующими выплатами, если они ему положены и делить на 9, таким образом получиться средняя заработная плата в 1 день, а затем полученную сумму нужно умножить на 7, таким образом вы получите его отпускные за 7 дней, которые будете ему предоставлять.

Все же у меня возникает сомнение в том, что вы правильно указали дату приема, в любом случае порядок расчета отпускных указан в приведенной выше ст.139 ТК РФ.

Если будут вопросы, буду рада оказать помощь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх