Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 3
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

внешнее совмещение

15.07.2014

имеет ли право работодатель основного места работы менять постоянно график работника работающего по внешнему совмещению?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Олег.

Дело в том, что не все работодатели знают о том, что их работник может быть еще и внешним совместителем, ведь закон не обязывает работника сообщать об этом по основному месту работы. Однако вам стоит знать условия при которых допускается совмещение, это оговорено в ст.60.1 ТК РФ:

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Практически то же самое указано и в ст.282 ТК РФ:

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Также хотелось бы привести и ст.284 ТК РФ:

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

То есть работу по совместительству вы выполняете в свободное от основной работы время и ваш основной работодатель не обязан учитывать этот факт, так как в свое свободное время вы имеете полное право заниматься тем, чем посчитаете нужным.

Но это только половина ответа на ваш вопрос, так как проблема не в том, что ваш график по дополнительной работе не стыкуется с основным , а в том, что ваш работодатель постоянно меняет график работы, а это уже является нарушением, так как меняя постоянно график работы без вашего согласия работодатель меняет условия труда, которые менять без согласия работника можно только по производственной причине предупредив об этом работника за два месяца, что оговорено в ст.74 ТК РФ. Действия вашего работодателя являются нарушением, поэтому для отстаивания своих прав нужно обратиться в инспекцию труда с заявлением.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх