Имеет ли право тепловая компания взыскать задолженность за услуги, если договор социального найма заключен с ЖКО

Случилось так, что некоторое время я не могла оплачивать коммунальные услуги и накопился большой долг. При первой же возможности я начала выплачивать задолженность большими суммами, что бы побыстрее расплатиться с долгом. Через некоторое время получила письмо о том, что Тепловая компания подала на меня в суд и на все счета наложен арест. К тому времени долг уже был погашен, остались только пени. Насколько я знаю, пени не является основным долгом и это не мотив для отказа снятия ареста со счетов. По мимо того, что вся задолженность оплачивалась по квитанциям, еще и снимались деньги со счета банковской карты. Тем не менее руководство Тепловой компании требует оплатить все пени и госпошлину, только после этого она напишет письмо приставам о снятии ареста. Вопрос заключается в том, могла ли Тепловая компания самостоятельно подать дело в суд, если с ней у меня никакого договора заключено не было. Заключен договор с ЖКХ, а услуги Тепловой компании входят в перечень коммунальных услуг и отдельной квитанцией не выставляется, как это делает Энергосеть и Газпром.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте, уважаемая Лариса. Здесь Вам необходимо уточнить, что договор оказания коммунальных услуг является публичным и оплачивать их необходимо, вне зависимости, есть у Вас договор с поставщиком или нет, если услуги Вы получаете.

Кроме того, Вам должно было быть сначала прислано требование о погашении долга от поставщика, затем извещение о суде. Если к Вам были применены обеспечительные меры в виде ареста счетов, значит, Вам необходимо явиться на судебное заседание с квитанциями об оплате, чтобы предъявить их в качестве доказательства того, что Вы выплатили всю основную сумму долга. Также Вы должны ходатайствовать о снятии ареста со счетов. Рекомендую Вам обратиться к квалифицированному юристу для юридического сопровождения Вашего дела в суде.

Связаться с юристом
Шуркова Анастасия Андреевна
E-mail:helga.fly@gmail.com


Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх