Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Меня обвиняют по статьям 139, 116 2а, 119

Доброго времени суток.

Мне клеют данные статьи:

Вопрос. Могу ли я отправить дело на повторное расследование, если.

1). В материалах дела и в обвинительном заключении и в материалах дела, в показаниях "потерпевших", в некоторых местах неправильно указанно мое отчество.

2). В некоторых деталях дела, отличаются показания "потерпевших", например под скачала и не могла стоять на ногах.

3). В одних показаниях бил двумя руками, ладонями в грудь, замахивался и опять бил двумя ладонями в грудь. Тогда как в других, ударил два раза кулаком обеих рук в грудь.

4). Упала на пол, потом правым боком на спинку кресла (так что спинка сломалась). В заключении суд-мед-эксперта жалуется на головную боль и ушибы мягких тканей, которые эксперт ни как не квалифицирует и реакция на тест удовлетворительная. А про ушиб мягких тканей бедра, не сказано ничего. Должна быть как минимум большая ссадина. За то много сказано о покраснениях и припухлостях на лице, которые не рассматриваются как тяжкие телесные. Упала на пол, в маленькой комнате, ни обо что не ударившись. Другая стукнулась два раза о стенку, у обеих нет даже шишки.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Вячеслав Геннадьевич.

Согласно ст. 221 УПК РФ уголовное дело может быть возращено прокурором для производства дополнительного следствия и пр.

Из Вашего вопроса не усматривается оснований для возвращения дела, так как материалы дела оцениваются в совокупности. Главным документом является обвинительное заключение, в нем не должно быть ошибок (в части описания события преступления и Ваших личных данных и пр.).

Теперь по каждому вопросу:

1) следователь фиксирует именно те показания, которые даются потерпевшим. Например, потерпевшие могли не знать Вашего настоящего отчества или перепутать и пр. Также может быть и такое, что следователь неправильно записал показания.

2) выяснять детали нужно в ходе СУДЕБНОГО следствия. Если есть несущественные для уголовного дела детали, то на них вообще не стоит заострять внимание.

3) посмотрите, как указано в обвинительном заключении, чем и в каком количестве, куда наносились удары. Противоречия в ходе следствия должны быть устранены, например, путем дополнительного допроса потерпевшей.

4) тот факт, что Вы считатете, что должны быть какие-то определенные повреждения (ссадина) не играют роли, так как это Ваше личное мнение. Если повреждения есть, то они фиксируются экспертом, если их нет - значит не фиксируются, а домыслы не рассматриваются.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Загрузка
Наверх