Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

уволен пост.81 п 5 Объявленные взыскания не соответствуют тяжести наказания

Как доказать что нарушение не является срывом того или иного мероприятия и не соответствует тяжести проступка за что объявлен выговор..затем 2 ой и 3 увольнение по статье.В этом месяце 22 раб. дня 12 дней на больничном.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Иван.

Порядок применения дисциплинарного взыскания определен в ст.193 ТК РФ и там указано, что за один и тот же проступок можно наказать только один раз

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Если вас за одно и то же деяние наказали несколько раз, то это не законно.

Касаемо самого проступка. который повлек за собой выговор. Если вы не согласны с применением самого выговора, а также с инкриминацией самой ситуации, то в соответствии со ст.193 ТК РФ вы можете данное решение работодателя обжаловать

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

И хотелось бы также привести последний абзац ст.192 ТК РФ:

При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

Прежде чем наложить дисциплинарное взыскание на работника должна быть соблюдена определенная процедура, заполнены документы, в частности должно быть объяснение от самого работника, акт и докладная записка в которой зафиксирован сам проступок, а затем уже приказ о вынесении выговора.

Если были нарушения при вынесении выговора и вы не согласны с тяжестью и последствиями самого проступка, то у вас один путь, обжаловать данный выговор сначала подав заявление в инспекцию труда, а затем в суд, учитывая что вы уволены.

Кстати, статья по которой вас уволили звучит так:

неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;

То есть чтобы уволить работника по этой статье нужно зафиксировать несколько проступков, так как статья предусматривает неоднократное нарушение своих обязанностей, которые должны быть зафиксированы.

Если вы не согласны, то нужно обращаться в суд.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Иван. К сожалению, вы не очень ясно описали, что за нарушения были вами совершены. Поэтому сложно сказать, имела ли администрация право объявлять вам выговоры и увольнять вас или нет. Однако теперь доказывать неправоту работодателя, несоотсветсвие вида наказания и тяжести поступка и т.д. вы можете только в судебном порядке.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Поскольку соответствие степени тяжести проступка наказанию является оценочной категорией, обычно более эффективной является оспаривание дисциплинарных взысканий на основании нарушения процедуры их наложения. Возможно, будет проще пойти этим путем?

В любом случае, без более подробного изложения всех обстоятельств вряд ли кто-нибудь сможет дать Вам какой-либо совет.

Связаться с юристом
Смирнов Дмитрий Александрович, город Москва
E-mail:smirdm@mail.ru

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх