сверхурочная работа

23.07.2014

Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, я работаю с июня месяца без выходных, т.к. второго продавца пока что нет, работаю в исправительной колонии, как мне должны оплачивать работу в законные мои выходные.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Юлия.

В соответствии со ст.153 ТК РФ работа в выходные и праздничные дни оплачивается не менее чем в двойном размере. Но следует учитывать тот факт, какие дни у вас являются выходными.При пятидневной рабочей неделе выходными являются суббота и воскресенье при шестидневной неделе, соответственно воскресенье. если вы работаете посменно к примеру два дня работаете, два отдыхаете то тогда вашими выходными могут быть любые дни недели( ст.111 ТК РФ):

Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день.
Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд.
У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка.

Выходные положены всем и не предоставляя выходные вам с июня месяца, работодатель однозначно нарушает трудовое законодательство и соответственно ваши права.

также хотелось бы обсудить и другую ситуацию, работу за отсутствующего работника. За такую работу в соответствии со ст.151 ТК РФ вам должны доплачивать:

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

В вашем случае работодатель должен оформить внутреннее совместительство, так как вы полностью выполняете работу другого сотрудника либо пускай оплачивает работу как сверхурочную по факту за отработанные часы. И выходные у вас должны быть, даже в случае совместительства или выполнения сверхурочных работ.

Обратитесь с заявлением в Инспекцию по труду о нарушении ваших прав.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх