Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

невозможность платить по кредиту

здравствуйте, мы взяли большой кредит в сбербанке.... но фирма в которой работал муж обанкротилась...и теперь он не работает.... все находится в отпуске без содержания за свой счет.... денег платить кредит нету....уже пошла просрочка....и бесконечные звонки с банка.... узнали про раздолжнитель биллбенк...благородя этой программы мы якобы будем платить кредит в 2 раза меньше.... нас это устаревает...но только стоит вопрос... законно ли все это.... или обычный лохотрон...не получится ли что мы станем параллельно должником и в другом банке?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Любовь Юрьевна.

Я уже давала ответ на подобный вопрос, возможно, Вам будет интересно.

http://dogovor-urist.ru/юридическая_консультация/4...

В этом ответе я подробно описала минусы данной программы "Раздолжнитель".

Вкратце же можно сказать, что все программы рефининсирования и финансового оздоровления основаны на НОВОМ КРЕДИТОВАНИИ, то есть Вам дают деньги для погашения имеющегося или имеющихся кредитов, либо за Вас гасят кредиты, а Вы платите уже новому кредитору, но сумма-то увеличивается, например, если Вы взяли в банке 100 тыс. рублей, то с процентами должны вернуть 200 тыс. Допустим Вам пересчитают процент на день погашения, часть Вы уже погасили, плюс штрафы. Итого банк требует погасить, например, 150 тыс., эти 150 тыс. вы берете в другом банке (или у другого юрлица), но уже на эти 150 тыс. будут начисляться проценты, а не на 100 тыс, которые Вы брали в самом начале. Вот и считайте, как растут проценты. А если обязательство еще и обеспечить залогом, то с этим имуществом можно попрощаться (если не сможете вовремя платить).

Так что любые реструктуризации и процедуры финансового оздоровления ведут в еще большую кабалу к банкам.

Конечно, в жизни бывают разные ситуации, но если уж у Вас есть возможность хоть что-то платить, то лучше обратиться в тот же банк, где взят кредит, с заявлением о предоставлении реструктуризации, хотя денег тоже много переплатите, но будете жить спокойно и никто тревожить не будет. Попробуйте обратиться к сотруднику банка с заявлением о реструктуризации, пусть Вас сначала проконсультируют, сколько Вы переплатите. Например, брали 100 тыс., погасить надо 150, банк гасит эти 150, выдав новый кредит (но денег Вы не увидите, они сразу погасят долг по первому кредиту), следовательно, будете платить проценты не со 100 тыс., а уже со 150 тыс., а размер ежемесячного платежа (даже если оформить реструктуризацию на большой срок) снижается незначительно, так как сумма-то кредита увеличивается.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

И помните, никто просто так не будет гасить за Вас кредит, НЕ ИМЕЯ ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ, соответственно, у Вас появятся дополнительные расходы.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх