КОМПЕНСАЦИЯ ПРОЕЗДА ПЕНСИОНЕРУ

ПФР отказал в оплате проезда к месту проведения отдыха и обратно по территории РФ, ссылаясь на то, что отдых был за границей.


Метки вопроса: пенсионные льготы |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Юрий. Все моменты по оплате проезда к месту отдыха регламентированы в Правилах компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно
для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального
бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных
к ним местностях, и членов их семей от 12 июля 2008 года № 455. В частности, в ст.10 Правил указано:

10. В случае использования работником учреждения отпуска за пределами Российской Федерации, в том числе по туристической путевке, производится компенсация расходов по проезду железнодорожным, воздушным, морским, речным, автомобильным транспортом до ближайших к месту пересечения границы Российской Федерации железнодорожной станции, аэропорта, морского (речного) порта, автостанции с учетом требований, установленных настоящими Правилами.

При этом основанием для компенсации расходов, кроме перевозочных документов, является копия заграничного паспорта (при предъявлении оригинала) с отметкой органа пограничного контроля (пункта пропуска) о месте пересечения государственной границы Российской Федерации.

В случае поездки за пределы Российской Федерации воздушным транспортом без посадки в ближайшем к месту пересечения государственной границы Российской Федерации аэропорту работником учреждения представляется справка о стоимости перевозки по территории Российской Федерации, включенной в стоимость перевозочного документа (билета), выданная транспортной организацией.

То есть оплата компенсации проезда к месту отдыха, в том числе и по турпутевке, производится до ближайшего места пересечения границы Российской Федерации. Для оплаты стоимости перевозки по территории РФ вам необходимо предоставить справку о стоимости перевозки по териитории РФ, выданная транспортной компанией, что вас перевозила.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх