Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Могу ли я взять отпуск

29.07.2014

Здравствуйте! Я работаю на предприятии два с половиной месяца (в данный момент у меня испытательный срок), жена у меня не работала до ухода в декрет. Могу ли я взять полный оплачиваемый отпуск?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Александр. Согласно ч.2 ст. 122 ТК РФ:

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Однако сущетсвует ч.4 ст. 123 ТК РФ:

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

То есть вам может предоставляться ежегодный отпуск в период нахождения жены в отпуске по беременности и родам, даже, несмотря на то, что вы проработали 2,5 месяца.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх