имею ли право пойти в отпуск

С марта 2014 года вышла на работу после отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет, Работодатель отказывается давать отпуск в этом году так как меня нет в графике. Через какой промежуток отработанного времени я могу настаивать на отпуске или получить компенсацию за него.

Заранее спасибо


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Екатерина.

С того момента, как вы вышли из отпуска по уходу за ребенком, отдел кадров обязан был вас внести в график отпусков, поэтому если вас там нет, то это является нарушением.

Сама процедура составления графиков очередности такова. До 15 декабря с учетом мнения работников, профсоюза и соответственно с учетом льготников и производственной необходимости составляется график очередности предоставления отпусков на следующий год, допустим на 2014. В процессе календарного года сотрудники увольняются или принимаются на работу, выходят из декрета, как вы, или ходят на больничный и соответственно переносят отпуск, также существуют семейные обстоятельства, в связи с которыми отпуска могут переноситься. То есть график очередности утвержденный 15 декабря не является окончательным, в течении года он меняется в связи с обстоятельствами.

Когда составляют график очередности предоставления отпусков внизу всегда должны быть предусмотрены свободные линии именно для грядущих изменений, ведь предусмотреть все не реально. И это является нормой, которая разрешена законом.

У вас же на предприятии получается, что вы вышли 5 месяцев назад, а в график очередности предоставления отпусков вас не включили. И теперь не могут вам гарантировать вам предоставление отпуска из-за своих ошибок.

Кстати в ст.122 ТК РФ сказано:

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Вы работаете уже больше полугода, так как только полтора были в отпуске по уходу за ребенком, следовательно ежегодный отпуск вы можете получить в любое время независимо от того отработали ли вы 6 месяцев или нет.

Итог: вас должны были включить в график очередности предоставления отпусков с момента выхода на работу из отпуска по уходу за ребенком. Не сделав этого отдел кадров нарушили ваши права.

У вас два выхода решить сразу все на месте или обратиться в Инспекцию труда с заявлением о допушенных нарушениях.

Если будете разбираться на месте, то для начала напишите докладную записку на имя руководителя о том. что ваши права нарушены и вы не включены в график очередности предпоставления отпусков. В докладной сошлитесь на приведенную мною статью, а также укажите, что просите разобраться в данном вопросе, наказать виновных и восстановить ваши трудовые права. Далее этот документ нужно будет официально через канцелярию зарегистрировать ( копию оставьте себе). На зарегистрированный официально документ предприятие обязано дать официальный ответ, следовательно вас либо восстановят в ваших правах либо дадут формальную отписку с которой уже спокойно можно обратиться в инспекцию труда, приложив копию докладной записки с регистрационным номером.

Касаемо компенсации. Выплатить комепенсацию работодатель может только за дни отпуска превышающие 28 дней основного установленного законодательством отпуска. И выплата денежной компенсации является добровольной, то есть если у работодателя есть деньги, то он удовлетворит просьбу работника и дни свыше 28 отпускных может выдать компенсацией, если денег нет, то соответственно выплачивать он не должен. Денежная компенсация это дополнительная льгота, которая не является обязательной.

Если будут еще вопросы, обращайтесь

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх