Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 905 942-69-48


Ответы юристовОтветы юристов

оплата больничного во время очередного отпуска

Я находился в очередном отпуске и вовремя отпуска заболел и открыл больничный, после закрытия больничного в отделе кадров мне сказали, что после оплаты больничного с меня удержат часть отпускных, правомерно ли это?


Метки вопроса: больничный |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Эдуард.

В ст.124 ТК РФ сказано:

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;

То есть, если вы заболели находясь в ежегодном отпуске по согласованию с работодателем оставшиеся дни отпуска вам будут предоставлены сразу же по окончании отпуска либо эти дни будут вам предпоставлены в другое время. В одностороннем порядке догулять оставшиеся дни отпуска вы не можете, этот вопрос должен решаться только совместно с работодателем.

Если по согласованию с работодателем, вам продлять отпуск на столько дней, сколько вы болели, то тогда удерживать отпускные не нужно, а если вам оставшиеся дни отпуска предоставят в другое время, то тогда отпускные за этот период должны удержать, ведь двойной оплаты за один и тот же период быть не может.

Как я понимаю в вашем случае дни отпуска, которые совпали с больничным вам предоставят не сразу же по окончании отпуска, а в другое время именно по-этому отпускные за эти дни и хотят удержать.

Итог: действия бухгалтерии вашего предприятия правомерны в плане удержания оставшихся отпускных, при условии, что оставшиеся дни отпуска будут перенесены на другой период, а не дни, которые следуют за окончанием основного отпуска.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх