порядок предоставления ежегодного отпуска

03.08.2014

Здравствуйте!подскажите,пожалуйста:достоверно ли то,что работникам с детьми до 7 лет не имеют право отказывать на предоставление отпуска в летний период?если это так, то с какой периодичностью я могу пользоваться данной привилегией?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Здравствуйте, Света.Законодательством Российской Федерации такая гарантия, как предоставление по желанию отпуска в летнее время, для женщин, имеющих малолетних детей, не предусмотрена. Однако в соответствии со статьей 423 ТК РФ представляется возможным руководствоваться положениями постановления ЦК КПСС, Совмина СССР от 22 января 1981 года № 235 "О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей" , подпункт "б" пункта 3 которого установил для работающих женщин, имеющих двух и более детей в возрасте до 12 лет, первоочередное право на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для них время.

При этом следует учитывать, что данная норма устанавливает не безусловную обязанность работодателя предоставлять отпуск таким категориям работников по их желанию, а лишь определяет приоритеты при установлении очередности.

Связаться с юристом
Кулабухов Вадим Сергеевич, город Санкт-Петербург
E-mail:vadik198609@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость консультации составляет: 500 рублей, составление документов - от 1000 рублей. Поблагодарить за ответ Вы можете путем перечисления денежных средств на карту банка Санкт-Петербург 5321 8671 3224 0261.

Вадим Сергеевич!спасибо большое за вашу консультацию!к сожалению, у меня только один ребенок (дочь 6 лет).получается с работодателя я не могу требовать отпуск в летнее время.жаль!(((а я имею право разбить свой отпуск по 2 недели,допустим, зимой 2 недели и летом 2 недели?

Добрый день, Светлана.

Ежегодный отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпусков, но по соглашению с работодателем вы можете его разбить на две и более части. Важным условием при делении отпуска является только тот факт, что одна из частей должна быть не менее 14 дней.

Также хотелось бы заострить внимание, что на разделение отпуска и предоставление его в летнее и в зимнее время нужно будет получить согласие работодателя, по собственной инициативе такие манипуляции с ежегодным отпуском провести не возможно, ведь важным условием является соблюдение графика очередности предоставления отпусков, который является обязательным как работника так и для работодателя.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Спасибо,Елена Валерьевна!!!как я понимаю требовать отпуска в летнее время я не могу!как решит работодатель(((вот не знаю как быть.дочке сейчас 6,7 будет только следующим летом,а мы обязательно ездим каждое лето на море в связи с болезненностью ребенка!неужто я не могу ничего сделать в этой ситуации?

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх