Как считается продолжительность отпуска?

05.08.2014

Выходные дни (суббота, воскресенье) входят в количество дней отпуска или нет? Например отпуск с 4 августа (пн.) по какое число будет длиться, при продолжительности 28 календарных дней. Конвенция № 132 имеет силу при предоставлении отпуска?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Нина. В первую очередь применяется ТК РФ. А в Трудовом кодексе сказано, что отпуск исчисляется в календарных днях, то есть с зачетом выходных. Невключаются только праздничные нерабочие дни. В ст.120 ТК РФ указано:

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

В указанной Вами Конвенции № 132 идет речь о невключении праздничных дней и нерабочих дней в отпуск, но не выходных дней. Поэтому выходные дни входят в количество дней отпуска.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх