Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

биржа труда

05.08.2014

Добрый день, профессионалы кадрового дела! улыбка

Проконсультируйте, пожалуйста. Ситуация:

Человек работает в одной организации на постоянной занятости полный рабочий день с записью в трудовой книжке и полным соблюдением ТКРФ, в другой организации - работает по совместительству, записи в трудовой книжке о совместительстве нет, как оформлен внутри компании не известно, но Трудовой контракт подписывал и налоги с его з/п отчисляются.

Организацию по постоянному месту работы грозятся ликвидировать, соответственно, работники будут уволены по соответствующим статьям и с должными компенсациями.

Вопрос:

1.Сможет ли этот Человек встать на учет на биржу труда, если он работает по совместительству, но в тр. книжке это не указано? Какой вообще порядок постановки на учет на биржу труда?

2.если на учет его не ставят, то в его ситуации как лучше поступить, отнести тр. книжку второму работодателю и оформиться там? или если налоги отчисляются, то запись в тр. книжке значения не имеет?


Метки вопроса: биржа труда |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Оксана. Во-первых, следует учесть, что записи в трудовой книжке о работе по совместительству делаются по желанию работника по месту его основной работы (ст. 66 ТК РФ), а это значит, что такую запись делать совсем необязательно, достаточно просто наличия трудового контракта. В таком случае стать на биржу труда не получиться или можно стать на биржу просто для поиска работы, но без пособия. Документы, необходимые для постановки на учет на биржу труда указаны в п.2 ст. 3 ФЗ "О занятости населения РФ".

2. Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих квалификации - паспорта и документа об образовании и (или) о квалификации.

А по поводу вопроса, где лучше оформиться - это решать исключительно вам. Если работодатель, у которого вы работали по совместительству, готов вас принять как основного работника, то можете оформляться у него.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх