Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

предоставление ежегодного дополнительного отпуска

Здравствуйте! Имеет ли право работодатель перенести без согласия работника или не предоставить ежегодный дополнительный отпуск (8 кал.дней как жителю Дальнего Востока + 4 кал.дня за ненормированный рабочий день),если на момент предоставления дополнительного отпуска период,необходимый для его предоставления отработан полностью?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Елена. Нет, не имеет. Отпуска должны предоставляться согласно графику отпусков. В ст. 123 ТК РФ указано:

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Перенести отпуск работодатель может, но только с учетом пожеланий работника (ст.124 ТК РФ). А не предоставить вообще положенный дополнительный отпуск - это нарушение трудового законодательства.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх