оплата труда на стажировке

09.08.2014

Каков порядок,обязательства ,оплаты часов стажирования на новом рабочем месте?Есть ли определенные статьи трудового кодекса на этот случай.Возможно ли преследование по закону работодателя,уклоняющегося от уплаты?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Оксана. Стажировка будет оплачиваться только в том случае, если с вам заключен срочный трудовой договор. Если срочный трудовой договор не заключен, то потребовать оплаты будет сложно. Согласно ч.1 ст.59 ТК РФ:

Срочный трудовой договор заключается:
для выполнения работ, непосредственно связанных с практикой, профессиональным обучением или дополнительным профессиональным образованием в форме стажировки;

Вывод: порядок оплаты должен быть указан в трудовом договоре, в каждом индивидуальном случае оплата будет разная. Если срочный трудовой договор есть, то в случае не выплаты зарплаты работодателя могут привлечь к ответственности.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх