Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Донорство

Если моя работа связана с тяжелыми условиями труда, а в день сдачи крови я отдохнув несколько часов вышел на работу, может ли мой работодатель при предъявлении мной соответствующей справки предоставить мне только один выходной вместо двух, мотивируя тем что я не согласовал свой выход на работу после сдачи крови?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Илья.

В ст.186 ТК РФ сказано:

В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.

То есть, если у вас вредное производство, то вас не имели право привлекать к работе в день сдачи крови, это является нарушением законодательства. Но если вы все же вышли, то доп. выходной вам должны предоставить в удобное для вас время.

Тот факт, что вы не согласовали свой выход на работу с начальником не будет влиять на ваше право получить законные выходные, ведь не предоставить вам их не могут, но проблемы возможны из-за того, что по вашей вине было нарушено трудовое законодательство, ведь вы вышли без согласования.

Итог: два выходных вам предоставить обязаны в соответствии с действующим законодательством, а также скорее всего возможно вас сильно отругают, других действий в отношении вас применить больше не могут.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх