Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Какие законы нарушает работодатель?

Добрый день. У меня два наболевших вопроса.

Директор не дает ознакомится с зарплатной ведомостью, при этом так называемых "расчеток" нам так же не выдают, а зарплату дают в конвертах. Как я могу узнать, сколько мне начислено заработной платы? И правомерны ли действия директора?

И еще один вопрос.

Работодатель требует от меня расписки о неразглашении коммерческой тайны, хотя трудовые отношения с работодателем никак не оформлены (ни временным, ни постоянным трудовым договором, ни через трудовую книжку). Правомерны ли требования работодателя?

Какие законы нарушает работодатель?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Марина. По сути, если вы не оформлены, то ни вы работодателю, ни он вам ничего не должны. Нельзя требовать выполнения трудового законодательства, если между вами не заключен трудовой договор.

1. Согласно ст. 136 ТК РФ вас должны уведомлять о всех суммах зарплаты в письменном виде, но только, если вы оформлены официально.

2. За неразлашение коммерчечкой тайны работодатель может брать с вас расписки, однако при условии. что вы были бы оформлены у него. Если же вы не оформлены, то такие требования являются бессмысленными.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх