понижение в должности

12.08.2014

подскажите,пожалуйста, слышала что при понижении по должности оклад остается прежним. так ли это?и в каких ситуациях?


Метки вопроса: понижение в должности |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Ольга.

Понижение в должности, это существенное изменение условий трудового договора и поэтому в одностороннем порядке такие действия являются нарушением действующего законодательства.

Изменение размеров заработной платы, это тоже изменение условий труда, соответственно менять их в одностороннем порядке тоже запрещено.

Однако в некоторых организациях в качестве дисциплинарного наказания применется подобная тактика, как понижение в должности, но понизить можно не в самой должности, а в разряде или классности, если само предприятие это и присвоивает в качестве поощрения. В остальных же случаях это грубое нарушение трудового законодательства.

Хотелось бы вам привести ст.72. ТК РФ

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Изменение названия должности и оклада, это существенные изменения и без согласия работника такие действия не законны.

Также хотелось бы вам привести нормы ст.72.2 ТК РФ:

По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу.
Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера),
При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Изменить условия труда без согласия работника можно только при чрезвычайных обстоятельствах, которые должны быть соответственно письменно оформлены в иных случаях с предприятием за такие действия можно судиться и успешно выиграть и восстановиться в прежней должности и получить компенсацию

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх