Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 9060684949
Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Задержка зарплаты

Задержка зарплаты 3 месяца, Как повлиять на работодателя и защититься от возможных с его стороны "мстительных" действий, как то - отказ в предоставлении отпуска, увольнение, лишение премии. Если придется увольняться, какую статью можно указать в трудовой книжке кроме "по собственному желанию"?


Метки вопроса: задержка зарплаты |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Маргарита Михайловна.

Задержка заработной платы не законна и карается в соответствии с действующим законодательством.

В частности ст.236 ТК РФ гласит:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Ст.5.27 КоАП РФ гласит:

Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Ст.145.1 УК РФ гласит:

1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В идеале в соответствии с действующим законодательством вы можете поступить, как указано в ст.142 ТК РФ:

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Однако, вы боитесь, что последуют репрессии, поэтому нужно поступить по другому. Самостоятельно разрешить ситуации все равно не получиться, нужно вмешательство официальных органов, поэтому желательно написать коллективное заявление о нарушении ваших прав, в отношении всех начальник применить репрессии будет не в состоянии.

Напишите заявление в инспекцию труда и в прокуратуру о задержке заработной платы, также укажите, что были угрозы о том. что уволят, если будете жаловаться.

Касаемо отпуска. Не предоставить отпуск в соответствии с графиком работодатель не имеет право, так как соблюдение графика обязательно для обоих сторон.

Касаемо премии. Существует положение о премировании в котором указаны условия предоставления премий, ознакомтесь с ним, чтобы знать в каком случае вас могут лишить премии. Допустим за дисциплинарный проступок и будьте внимательны.

Касаемо увольнения. Сам работник может уволиться по собственному желанию, это ст.80 ТК РФ или можно уволиться по согласию сторон, это ст.78 ТК РФ.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх