увольнение по собственному желанию, передумал уволиться

Добрый день, подскажите пожалуйста. 17 июля 2014 года я написала заявление на увольнение по собств желанию без ... даты увольнеия (с --- АВГУСТА). начальник подписал заявление и передал в отдел кадров. с 21 июля я ушла в оплачиваемый отпуск на 2 недели. после отпуска 1 неделю проболела ,вышла на работу и продолжаю работать до сегодняшнего дня .увольняться я АВГУСТА передумала. Начальник (он подписал заявление) ушел в отпуск с 29 июля по 15 августа. имеет ли право ли начальник на моем заявлении поставить дату увольнения ,например УВОЛИТЬ 20АВГУСТА? (начальник обиделся и решил всё таки чтобы я уволилась раз написала заявление. и должна ли я писать отзыв? Как лучше сдулать? спасибо . Благодарю. С уважением.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Валерия.

Хотелось бы вам процитировать нормы ст.80 ТК РФ

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
?До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Вы сделали большую ошибку не указав предполагаемую дату увольнения. Но в вашей ситуации можно попытаться все исправить.

Если начальник указал на вашем заявлении дату резолюции 20 августа, следовательно двух-недельный срок начинает отсчет именно с этой даты и именно с 20 августа вы имеете полное право отозвать свое заявление, если 20 августа не будет издан приказ о вашем увольнении или не приглашен другой работник в письменном виде.

Напишите заявление в свободной форме о том, что отзываете заявление об увольнении по собственному желанию и укажите дату с 20 августа, можете добавить ссылку на ст.80 ТК РФ, процитировав один из приведенных мною абзацев.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Благодарю Вас за грамотный ответ. А если дата резолючии начальником не указана? и 2-недельный срок издания моего приказа об увольнении истек черех 2 недели от даты написания заявления мною?т.е. моё заявление стало неликвидным уже через 2 недели?

Добрый день, Валерия.

Вы совершенно правы, ваше заявление уже считается не ликвидным, так как двухнедельный срок прошел, но у вас же не стоят даты и с какого дня вы будет отсчитывать двух-недельный срок?

На приказе хоть дата указана или тоже нет?

Если есть приказ с конкретной датой, то допустив вас к работе с момента истечения срока в две недели работодатель тем самым подтвердил, что вы продолжаете работать и следовательно трудовой трудовой договор рассторгнут не был. Не забудьте это все оформить письменно, напишите лучше заявление об отзыве своего заявления об увольнении, на всякий случай.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

2 недельный срок я буду отсчитывать с даты написания мною заявления,т.е.с 17 июля. поэтому я считаю что моё заявление уже утратило силу 2 недели назад, несмотря на то что оно с открытой датой в АВГУСТЕ. это так?

В ТК нет разделения с открытой датой заявление или нет,

Прказ мне не показывали,думаю его нет и думаю он не может быть выписан задним числом.

Заявление об отзыве я написала 15 августа. Значит начальник не имеет права своей рукой вписать дату или написать ещё одну резолюцию на моеё заявлении, например- уволить с 20 августа? Ещё раз спасибо за Ваше внимание.



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх