Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

перевод на другую работу по болезни

Статья 73 ТК предусматривает увольнение в случае несогласия работника на перевод на другую работу по болезни, если медицинское заключение рекомендует этот перевод на срок более четырех месяцев или постоянно. Может ли работодатель уволить, если этот срок меньше четырех месяцев и на что имеет право работник в этом случае?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Рашит.

В упомянутой вами ст.73 ТК Рф во втором абзаце сказано:

Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

То есть, если ваше медицинское заключение предусматривает освобождение от работы менее чем на 4 месяца, то вы будете просто отстранены от работы и соответственно заработную плату получать не будете, но уволить в такой ситуации вас не имеют право. Соответственно за вами сохраняются все права работника в соответствии с действующим трудовым законодательством.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх