Оплата работы,если работодатель вызывает на работу во время моей нетрудоспособности

Во время больничного меня вызывали две недели на работ,так как неким было заменить.Работодатель оплачивает мне только больничный,а время,что я проработал во время этого больничного оплачивать отказывается.Могу-ли я востребовать с него хоть какую-то сумму и на основании чего,может есть такая статья в ТК РФ?


Метки вопроса: оплата работы |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Виталий.

Вызвав вас на работу работодатель грубо нарушил трудовое законодательство, ведь вы болели и привлекать вас к работе не имели права. Во время больничного нельзя работника даже уволить, не говоря уже о других случаях.

Касаемо оплаты, ситуация следующая. За один и тот же период работник может получить только одну оплату, в двойном размере оплатить один и тот же период нельзя, это не законно. Вам оплатили этот период в соответствии с больничным листом, поэтому заработную плату за эти две недели вам уже начислить не могут.

Я бы вам советовала два выхода, либо сразу же обратиться в инспекцию труда или прокуратуру с заявлением о нарушении ваших прав либо постараться договориться с начальником полюбовно, то есть попросите в качестве компенсации за привлечение к работе с нарушением ваших прав денежную премию.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх