Прошу помочь в защите права на компенсационные льготы за работу на предприятии по выпуску изделий из оружейного урана и плутония в зданиях 1 класса

В случае, когда работодатель по причинам, связанным с изменением организационных и структурных реорганизаций ( вывод предприятия в дочернее предприятие), самостоятельно отменил компенсационные льготы за работу в особо вредных и специальных условий труда на плутониевом производстве, собственным нормативным актом, взамен постановления Совета Министров СССР, ВЦСПС и тд. и лишил своих работников дополнительного отпуска до 7 дней (вместо 18) и доплаты за особо вредные и специальные условия труда до 4% (вместо 24%)

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Александр

В вашем случае применима ст.8 ТК РФ:

Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.

Локальный акт местного уровня не может отменить действие трудового законодательства, а также нормы Постановление Совета Министров.

Ваш работодатель грубо нарушил трудовое законодательство, ведь уменьшить льготы гарантированные нормативными актами РФ недопустимо.

В вашем случае нужно обращаться в прокуратуру с коллективным заявлением о нарушении ваших прав, а также в трудовую инспекцию.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх