Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 5
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

ипотека в силу договора

07.09.2014
Раздел: Ипотека

Законно ли заключение договора ипотеки квартиры для получения потребительского кредита в банке, если для залогодателя эта квартира является единственным местом для проживания? Может ли быть впоследствии на нее обращено взыскание?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Лара. Я не совсем поняла, вы имеете ввиду, законно ли заключение договора о потребительском кредите с передачей в залог квартиры, что находится в ипотеке? Если так, то такое условие будет незаконным при условии, что это ваше действительно единственное жилье. Согласно ст. 446 ГПК РФ:

1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Это означает, что взыскание может быть обращено на квартиру только по договору ипотеки. А если речь идет о потребительском кредите, то взыскание на квартиру, которая является единственным местом для проживания, обращено не может.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх