Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Аварийное жилье

Здравствуйте! Мы собственники, наш дом признан аварийным. Администрация заставляет нас делать расприватизацию жилья. Якобы, если мы не расторгним приватизацию, нам ничего не достанется. Дом наш благоустроенный, живем в сельской местности. Администрация сказала, что якобы министерство не разрешает строить в сельской местности благоустроенные дома, поэтому будут строить, неблагоустроенные. Как нам быть?


Метки вопроса: аварийное жильё |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Ольга Викторовна. В данном случае я советую напомнить администрации о ст. 32 ЖК РФ. Согласно этой норме, если дом признан аварийным, то квартира должна быть выкуплена для государственных или муниципальных нужд. Выкупная цена квартиры должна включать в себя рыночную стоимость жилья, а также убытки, связанные с изъятием жилья, например, убытки, связанные с переездом или с временным наймом другой квартиры.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх