Аварийное жилье

Здравствуйте! Мы собственники, наш дом признан аварийным. Администрация заставляет нас делать расприватизацию жилья. Якобы, если мы не расторгним приватизацию, нам ничего не достанется. Дом наш благоустроенный, живем в сельской местности. Администрация сказала, что якобы министерство не разрешает строить в сельской местности благоустроенные дома, поэтому будут строить, неблагоустроенные. Как нам быть?


Метки вопроса: аварийное жильё |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Ольга Викторовна. В данном случае я советую напомнить администрации о ст. 32 ЖК РФ. Согласно этой норме, если дом признан аварийным, то квартира должна быть выкуплена для государственных или муниципальных нужд. Выкупная цена квартиры должна включать в себя рыночную стоимость жилья, а также убытки, связанные с изъятием жилья, например, убытки, связанные с переездом или с временным наймом другой квартиры.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх