Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Ненормированный рабочий день

10.09.2014

Если у работника правилами внутреннего трудового распорядка предусмотрен ненормированный рабочий день, а отдельным графиком в течение года по понедельникам установлено время работы с 8.00 до 20.00 как дежурство (при графике работы 5/2), а также тем же графиком несколько раз в месяц заложено дежурство с 8.00 до 20.00 по выходным и праздничным дням, отгулы за которые не предусмотрены. Должны ли дни работы в выходные и праздничные дни оплачиваться или они относятся к ненормированному рабочему дню, за них предосталяются дополнительные оплачиваемые дни к отпуску?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Галина. Согласно ст. 101 ТК РФ:

Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

К сожалению, законодатель не дал на определения понятия "эпизодичность". Однако, анализируя ст. 111 ТК РФ, устанавливающей для всех работников еженедельный непрерывный отдых (два выходных дня в неделю при пятидневной рабочей неделе, один - при шестидневной), можно сдалать вывод, что выходыне и праздничные дни не могут относится к ненормированному рабочему дню. То есть привлечение работников, которым установлен ненормированный рабочий день, к работе в их выходные и нерабочие праздничные дни должно осуществляться с применением положений ст. ст. 113, 153 ТК РФ.

Вывод: праздничные и выходные дни не могут относится к ненормированному дню и должны быть оплачены в не менее, чем в двойном размере.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх